微軟(Microsoft)今天表示,導致Google威脅要退出中國的網路攻擊,是利用微軟的IE瀏覽器漏洞執行。

微軟安全回應中心負責人瑞維(Mike Reavey)在部落格文章中表示:「針對Google和其他網路公司所進行鎖定目標且複雜的網路攻擊,IE是載具之一。」

瑞維表示:「微軟將繼續與Google、其他業界夥伴及政府合作,積極調查這個問題。」

他強調:「到目前為止,微軟還沒有發現對客戶有廣泛的影響,只有利用IE6的少數針對性攻擊。」

瑞維表示,將網路區域的安全設定提高,可以保護用戶不受這項漏洞的影響。

稍早防毒軟體公司McAfee的報告表示,Google所說源自中國的網路攻擊,是利用IE先前的不知名漏洞後,微軟隨即發出了這項安全建議。(譯者:中央社張稚昀)

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100115/19/1yuia.html

創作者介紹

人生好風景

duij 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()